SORTIE LE MERCREDI 5 NOVEMBRE AU PAYS BASQUE
Sortie organisée par les clubs Bère Biste (Lagor) et Hurous de Bibe
Départ le matin à 8h00 devant le foyer à Os-Marsillon.
Direction Saint Jean Pied de Port - Arrêt Pause café (à la charge des participants)
Ossès - Bidarray – Louhossoa
Vers 10h30, visite de l'atelier de soufflage de verre. Découverte des nombreux fours utilisés, le
four de fusion, le réchauffeur et l'arche de recuisson.
Démonstration avec le travail du verre soufflé à la canne, technique de création et de réalisation
artisanale.
Continuation vers Espelette.
Vers 12h30, repas au restaurant "Euzkadi"
Oeuf parfait, brandade fumée et crème de chorizo
Echine de Porc cuite longuement au cidre Kupela, pommes sautées
Koka maison
Café
Vin rouge et Vin rosé
Vers 15h, visite de l'atelier du piment. Du champ jusqu'à la dégustation, découverte des secrets
d'une production unique au monde.
Origines, traditions, savoir-faire et qualité sont les maîtres mots de cette culture.
Temps libre dans le village.
Vers 16h, poursuite vers Dancharia et la Venta Peio.
Vers 17h30, retour vers le Béarn. Arrivée à Os Marsillon à 19h30.
Prix de la journée toutes prestations comprises (transport, visites et repas) : 60,00 €
Inscription accompagnée du règlement avant le 23 octobre (dernier délai) auprès de
Françoise Maurice (tél. 06 82 04 41 48 ou le jeudi au club).
Sortie au Pays Basque
- Détails
- Clics : 55